着色料赤系色一覧




▼click !
※サムネールをクリックすると画像を拡大します。

色素 クチナシ赤色素+ベニコウジ色素
品名 KCレッド GMP-1
性状 粉末
用途例 菓子,パン,麺,蒲鉾,ハム・ソーセージ
参考 →テクニカルレポート



▼click !
※サムネールをクリックすると画像を拡大します。

色素 クチナシ赤色素
品名 KCレッド KL-3(赤みタイプ)
KCレッドKR-L(青みタイプ)
性状 液体
用途例 菓子、パン、デザート、麺、ハム・ソーセージ、乳飲料
参考 →テクニカルレポート



▼click !
※サムネールをクリックすると画像を拡大します。

色素 アカビート色素
品名 KCレッド BT-35(水溶性)
KCレッドBO-5(油溶性)
性状 液体
用途例 【水溶性】乳製品、冷菓、水産加工品
【油溶性】チョコレート、バタークリーム
参考 →テクニカルレポート



▼click !
※サムネールをクリックすると画像を拡大します。

色素 ベニコウジ色素
品名 KCレッド MA(水溶性)
KCレッドMO-52(油溶性)
性状 液体
用途例 【水溶性】菓子、パン、麺、デザート、餅、畜肉・水産加工品
【油溶性】チョコレート
参考 →テクニカルレポート



▼click !
※サムネールをクリックすると画像を拡大します。

色素 ラック色素
品名 KCレッド L
性状 粉末
用途例 菓子,パン,麺,餡,水産加工品
参考 →テクニカルレポート



▼click !
※サムネールをクリックすると画像を拡大します。

色素 コチニール色素
品名 KCレッドCM-S(粉末)
KCレッド№1L(液体)
KCレッドCP-66(赤板蒲鉾用)
性状 粉末、液体
用途例 【粉末】菓子、パン、麺、デザート、餅、畜肉・水産加工品
【液体】飲料、ゼリー、餡
参考 →テクニカルレポート



▼click !
※サムネールをクリックすると画像を拡大します。

色素 ムラサキイモ色素
品名 KCレッド SL-9
性状 液体
用途例 飲料、ゼリー、冷菓、キャンディー、漬け物、梅干し
参考 →テクニカルレポート



▼click !
※サムネールをクリックすると画像を拡大します。

色素 アカダイコン色素
品名 KCレッド RD-2
性状 液体
用途例 梅干し・漬物、しば漬け、ゼリー、氷菓、キャンディー
参考 →テクニカルレポート



▼click !
※サムネールをクリックすると画像を拡大します。

色素 アカキャベツ色素
品名 KCレッド RA-20
性状 液体
用途例 ゼリー、漬け物、梅干し、冷菓、キャンディー、シロップ
参考 →テクニカルレポート