着色料橙・黄系一覧




▼click !
※サムネールをクリックすると画像を拡大します。

色素 リボフラビン
品名 KCイエロー RBD
性状 粉末
用途例 麺、ミックス粉、菓子、パン
参考 →テクニカルレポート



▼click !
※サムネールをクリックすると画像を拡大します。

色素 ベニコウジ黄色素
品名 KCイエロー MS
性状 液体(水溶性)
用途例 菓子、キャンディー、ゼリー、漬け物、冷菓、練りワサビ
参考 →テクニカルレポート



▼click !
※サムネールをクリックすると画像を拡大します。

色素 ベニバナ黄色素
品名 KCイエロー №3C
性状 液体
用途例 飲料、ゼリー、菓子、麺類、漬け物
参考 →テクニカルレポート



▼click !
※サムネールをクリックすると画像を拡大します。

色素 クチナシ黄色素
品名 KCイエロー KL-10A 
KCイエローKP-150(顆粒)
性状 液体、顆粒
用途例 菓子、パン、麺、デザート、卵製品、水産加工品、漬け物
参考 →テクニカルレポート



▼click !
※サムネールをクリックすると画像を拡大します。

色素 マリーゴールド色素
品名 KCイエロー GE-5
性状 液体
用途例 菓子、パン、麺、プリン、ゼリー、タレ・ソース、卵加工品、冷菓
参考 →テクニカルレポート



▼click !
※サムネールをクリックすると画像を拡大します。

色素 パーム油カロチン
品名 KCオレンジ YO-5(油溶性)
KCオレンジYE-3(水分散型)
性状 液体
用途例 菓子、パン、麺、プリン、ゼリー、タレ・ソース、卵加工品、冷菓
参考 →テクニカルレポート



▼click !
※サムネールをクリックすると画像を拡大します。

色素 βカロチン
品名 KCオレンジ BE-15
性状 液体
用途例 菓子、パン、麺、プリン、ゼリー、タレ・ソース、卵加工品、冷菓
参考 →テクニカルレポート



▼click !
※サムネールをクリックすると画像を拡大します。

色素 アナトー色素
品名 アンナットカラーW(水溶性)
アンナットカラー20LD(分散型)
性状 液体
用途例 パン粉、コーンカップ、畜肉加工品、タレ・ソース類、スナック菓子、チーズ
参考 →テクニカルレポート



▼click !
※サムネールをクリックすると画像を拡大します。

色素 トウガラシ色素
品名 KCオレンジ PE-S(水分散型)
オレオレジンパプリカ10,000CV(油溶性)
性状 液体
用途例 【水分散型】菓子、パン、麺、デザート、ゼリー、水産加工品、キムチ
【油溶性】チョコレート、水産加工品、チーズ
参考 →テクニカルレポート