HOME > 一覧 > どんなお酒のおつまみにも大活躍! アナトー色素

どんなお酒のおつまみにも大活躍! アナトー色素    2017/05/08/

  • 皆様はお仕事終わりや休みの日、どのようなお酒を嗜みますか?

    ビール、チューハイ、カクテル、ハイボール、日本酒、焼酎、ワインなど、

    様々なお酒の種類がありますが、

    そのお酒のおともに実は万能な色素がございます。それが「アナトー色素」です!

     

     

    アナトー色素」とはベニノキの種子から抽出した色素で、

    黄色味の強い橙色~橙色に着色できます。

    染着性が強く、漬け込み工程によってもしっかり着色できます。

    また色の伸びが良いため、小麦生地やチーズにご使用いただくと、

    少量添加でも発色良く仕上がります。

     

     

    お仕事帰りやお風呂上りにおいしいビールのおつまみに「キムチ」や「塩辛」。

    仲間と集まって飲むチューハイやカクテルのおつまみに「スナック菓子」や「ソーセージ」。

    落ち着いて楽しむ日本酒や焼酎に「味醂干し」やたらこ、数の子などを使った「魚卵加工品」。

    ちょっと優雅な気分を味わえるワインのおつまみに「チーズ」と

    お酒によって食べられるおつまみは様々です。

    しかし、これらのおつまみすべてにアナトー色素をご使用いただいております。

     

     

    なおアナトー色素を使用された食品の表示には、「アナトー色素」の他、

    「カロチノイド色素」と表示でき、クチナシ黄色素やトウガラシ色素、カロチン系の色素等と

    併用いただいた場合、一括での表示が可能となることがあります。

    是非一度お試しください!

     

     

    主な製品ラインナップ

     

    ○アンナットカラー W

    スナック菓子・カップコーン・水産加工品などに

     

    ⇒アナトー色素 技術資料

    この他にも用途に合わせた製品がございますので、お気軽にお問合せください!