HOME > 一覧 > チョコレート蒸しパンを作ってみました

チョコレート蒸しパンを作ってみました    2015/10/23/

  • こんにちは。

    めっきり寒くなり、体調管理に気を付けないとすぐ風邪を引いてしまいそうですね。

    今回はバレンタインの時期に備え、チョコレート蒸しパンを作ってみました。

     

    チョコレートの添加量を抑えめにし、香りはチョコレート香料、色合いは「KCブラウンSP-3 (カカオ色素、粉末品)で調整したところ、チョコレートをふんだんに使用したようなリッチな出来栄えになりました!

     

    また、「KCスイートAS」(アスパルテーム原末)、 「アセスルファムカリウムA」(アセスルファムカリウム原末)を使用して砂糖の量を抑えられたことで、カロリーも抑えめです。

     

    今回の試作に使ったレシピを応用レシピページに掲載しています。

    また、使用した製品の情報はこちらです。

     

    ⇒ KCブラウンSP-3 KCスイートAS アセスルファムカリウムA

     

    バレンタイン商品の開発にお役立ていただければと思います。

     

    チョコレート蒸しパン