HOME > 一覧 > ムラサキイモ・ブルーベリーなど 紫色の食品の着色・補色に!

ムラサキイモ・ブルーベリーなど 紫色の食品の着色・補色に!    2016/09/30/

  • ムラサキイモ、ブルーベリーやぶどうなど、紫色を呈する食品の開発に弊社着色料を

    お役立てください。

    資料では弊社の主なバイオレット着色料の着色イメージをご紹介しております。

     

    ⇒ 技術レポート「バイオレット系着色料」

     

    資料中の着色料以外にも、弊社ではお客様のイメージに合わせた色調の

    バイオレット着色料を多数取り揃えております。

    お気軽にお問い合わせください。

     

     

    神戸化成の主なバイオレット着色料ラインナップ

     

    ◯ KCバイオレット No.3 (クチナシ青色素・ラック色素)

    ◯ KCバイオレット KL-2 (クチナシ赤色素・クチナシ青色素)

    赤味の強い紫色の水溶性着色料です。

    主にムラサキイモやブルーベリーの果肉のイメージで和洋菓子等にご採用いただいております。

     

    ◯ KCバイオレット No.5 (クチナシ青色素・ラック色素)

    ◯ KCバイオレット KL-3 (クチナシ赤色素・クチナシ青色素)

    青みの強い紫色の水溶性着色料です。

    主にぶどうやブルーベリーの表皮のイメージで和洋菓子等にご採用いただいております。

     

    バイオレット食品