HOME > 一覧 > 抹茶の退色にお困りの方必見!

抹茶の退色にお困りの方必見!    2016/10/21/

  • 抹茶の退色にお困りではないですか!?

     

    いまやシーズンを問わず定番の人気商品となっております抹茶入り商品

     

    大人のほろ苦さと気品のある香りが魅力ですよね!

     

    そしてなんといっても抹茶特有の鮮やかな色合い!!

     

    しかし、そんな抹茶入り商品ですが 退色 が問題になることがしばしば・・・

     

    光や熱に弱い性質があるため、商品保管中に次第に 茶色く変色 してしまう傾向があります。

     

    今回は抹茶製品の補色にピッタリの製品をご紹介いたします。

     

     

    〇 焼き菓子・飲料などの補色にオススメ!

    KCグリーン No.6 (クチナシ黄色素・クチナシ青色素)

    青みの強いグリーンの水溶性着色料です。

     

    〇 チョコレート・クリームの補色にオススメ!

    KCグリーン CO-57  (ベニバナ黄色素・クチナシ青色素)

    鮮やかなグリーンの油溶性着色料です。

     

     

    弊社ではこれらの製品をご使用いただいた際の補色試験の資料もご用意しております。

     

    お気軽にお問合せください。

     

    matcha-2

     

    こちらのコラムでもご紹介しておりますので併せてご参照ください。

     

    ⇒ 開発コラム 「抹茶・メロンなど 緑色の食品の着色・補色に!」