食品の日持ち向上に!「KC-ASP-1」のご紹介 2017/01/30/
こんにちは!
今回は「日持ち向上」に役立つ 「KC-ASP-1」のご紹介をいたします。
本品は酢酸Na・グリシンを有効成分とする複合製剤で、
食品に対し 0.5~1.5% 混ぜ込んでご使用いただくことで効果を発揮します。
一般的に日持ち向上剤は酢酸が配合されていることにより、「酸味」が問題になりますが、
本品は呈味成分によってこれをマスキングしているため、「酸味」が感じにくいことが特徴です。
サンプルのご依頼はこちら
ポテトサラダなどの惣菜類や、ハンバーグなどの畜肉加工品など、幅広い食品にご使用いただけ、
直接商品価値に影響する「酸味」が感じにくいという優れた性質を持った製品となっています!
賞味期限延長をご検討の方、日持ち向上剤の酸味にお困りの方は是非ご検討ください!