Technology

  1. ホーム
  2. 技術情報
  3. 開発コラム
  4. 抹茶・メロン・葉野菜などの退色のお悩みに!緑色着色・補色のご提案

27th May 2020

開発コラム

抹茶・メロン・葉野菜などの退色のお悩みに!緑色着色・補色のご提案

緑色を呈する食品にグリーン着色料

抹茶やメロンなど、緑色を呈する食品の開発に弊社着色料をお役立てください。

資料では弊社の主なグリーン着色料の着色イメージをご紹介しております。

 

⇒ 技術レポート「グリーン系製剤」

 

資料中の着色料以外にも、弊社ではお客様のイメージに合わせた色調の

グリーン着色料を多数取り揃えております。

お気軽にお問い合わせください。

 

主なグリーン着色料ラインナップ

KCグリーン KL-13 

(クチナシ黄色素・クチナシ青色素)

黄みの強いグリーンの水溶性着色料です。主に抹茶のイメージで和洋菓子等にご採用いただいております。
KCグリーン No.6 

(クチナシ黄色素・クチナシ青色素)

青みの強いグリーンの水溶性着色料です。主にほうれんそうやヨモギのイメージで和洋菓子等にご採用いただいております。
KCグリーン CL-20 

(ベニバナ黄色素・クチナシ青色素)

黄みの強い鮮やかなグリーンの水溶性着色料です。主に抹茶やマスカットのイメージで和洋菓子、冷菓等にご採用いただいております。
KCグリーン CL-26 

(ベニバナ黄色素・クチナシ青色素)

青みの強い鮮やかなグリーンの水溶性着色料です。主にメロンのイメージで和洋菓子、冷菓等にご採用いただいております。
KCグリーン CO-57 

(ベニバナ黄色素・クチナシ青色素)

黄みの強い鮮やかなグリーンの油溶性着色料です。主に抹茶やメロンのイメージでチョコレートや水産練り製品等にご採用いただいております。

 

この記事に関する品目

関連記事

Contact

お問い合わせ

当社製品へのご質問・ご依頼など、些細なことでも
ご遠慮なくお問い合わせください。
担当者より早々に対応いたします。

White Paper

着色料パーフェクトブック

当社がお客様に対して実施している着色料勉強会(約2時間)
【プレゼン資料65ページ】【着色見本イメージ6種】が
無料でダウンロード可能です。
是非デスクトップに保存して日々の商品開発業務にご活用下さい。