お役立ち資料
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2024.10.1
食品開発の現場で、商品の魅力を引き出す上で欠かせないのが「色」です。しかし、多種多様な食用着色料の中から、最適なものを選ぶのは容易ではありま…
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2024.10.1
低カロリー・カロリーゼロの商品開発や、コストダウンをご検討の食品メーカーさまに向けて、「甘味料の基礎講座」の動画を配信しています。(セミナー…
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2024.9.6
カカオ豆の高騰で、チョコレート製品のコストアップにお悩みではありませんか? 着色目的で使用しているココアパウダーの代替として、カカオ色素を…
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2024.2.20
春をイメージした着色提案 ・桜の花やいちご、抹茶など、春をイメージした着色方法を紹介しています。 ・自然由来の色素で、安全安心に彩りを楽…
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2023.11.28
植物炭末色素(SUMI-2)を使用したレシピ資料になります。 黒ごま・黒豆イメージはもちろん、変わり種イメージの商品開発にぜひご活用く…
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2023.11.28
クチナシ赤色素(KCレッド KL-7)を使用したレシピ資料です。 いちごイメージやさくらイメージの商品開発にご活用ください。 …
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2022.7.6
中華まん向け着色料のご紹介~天然色素で味のイメージに合った色合いに~
本書では、中華まんの着色見本を掲載しています。 「ピザまん」や「カレーまん」などの定番のほか、辛いイメージや変わり種の中華まんを作成し…
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2022.6.2
弊社がお客様に対して実施している着色料勉強会(2時間)のプレゼン資料49ページと、着色見本5種*が ダウンロードできます。 *着色見本5…
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2021.11.17
環境への配慮や食糧不足問題、食の多様性(ベジタリアン・ビーガン)にも対応できる「プラントベースミート」は今後も市場が拡大すると言われています…
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2021.10.27
人気が高まり5年連続市場が拡大している「レモン」イメージにぴったりな着色料のご紹介です。 特殊製法(特許出願中)により鮮明な色調のクチ…
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2021.10.4
幅広い食品への着色や他の赤色色素の代替えに!汎用性の高い「クチナシ赤色素」のご紹介
食品に赤色色素を使用した際、「加熱すると退色してしまった」「遮光しないと色が飛んでしまう」 など困った経験はないでしょうか。 そう言…
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2021.8.24
抹茶の変色の補色や商品寿命の延長に!緑色の食品が変化する要因とは
抹茶やピスタチオ、ほうれん草などのなど緑色の食品を使用すると、熱や光などの影響により変色したり、退色することがあります。 緑色の「クロ…
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2021.7.21
卵の濃厚感アップや代替卵の商品開発に!卵イメージにあう着色料のご紹介
話題の「代替卵」にも使用いただける卵イメージに最適な着色料のご紹介です。 本書では、卵を使用していないスクランブルエッグ風、スポンジケ…
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2020.10.28
弊社の会社案内と製品一覧(着色料、甘味料、食品加工用原料)のカタログです。 ダウンロードはこちら …
着色料パーフェクトブック
当社がお客様に対して実施している着色料勉強会(約2時間)
プレゼン資料49ページ、着色見本イメージ5種が無料でダウンロード可能です。