製菓・製パン
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2024.11.22
食品開発の現場で、商品の魅力を引き出す上で欠かせないのが「色」です。しかし、多種多様な食用着色料の中から、最適なものを選ぶのは容易ではありま…
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2024.11.22
低カロリー・カロリーゼロの商品開発や、コストダウンをご検討の食品メーカーさまに向けて、「甘味料の基礎講座」の動画を配信しています。(セミナー…
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2024.9.6
カカオ豆の高騰で、チョコレート製品のコストアップにお悩みではありませんか? 着色目的で使用しているココアパウダーの代替として、カカオ色素を…
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2024.2.20
春をイメージした着色提案 ・桜の花やいちご、抹茶など、春をイメージした着色方法を紹介しています。 ・自然由来の色素で、安全安心に彩りを楽…
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2023.11.28
植物炭末色素(SUMI-2)を使用したレシピ資料になります。 黒ごま・黒豆イメージはもちろん、変わり種イメージの商品開発にぜひご活用く…
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2023.11.28
クチナシ赤色素(KCレッド KL-7)を使用したレシピ資料です。 いちごイメージやさくらイメージの商品開発にご活用ください。 …
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2022.7.6
中華まん向け着色料のご紹介~天然色素で味のイメージに合った色合いに~
本書では、中華まんの着色見本を掲載しています。 「ピザまん」や「カレーまん」などの定番のほか、辛いイメージや変わり種の中華まんを作成し…
着色料パーフェクトブック
当社がお客様に対して実施している着色料勉強会(約2時間)
プレゼン資料49ページ、着色見本イメージ5種が無料でダウンロード可能です。