開発コラム
-
2024.10.9
弊社は2024年10月23日(水)~25日(金)に開催されます食品開発展2024に出展いたします。 そこで、食品開発展2024で展示する製…
-
2024.8.29
”黒いソフトクリーム”や”黒いハンバーガー”など黒色の食べ物が増えており、特に毎年10月はハロウィンにあわせて黒色の食品が大変多く販売されて…
-
2024.5.29
秋味といえば「さつまいも」「栗」「かぼちゃ」が思い浮かび、性別問わず幅広い世代にも人気があり多くの商品が発売されています。 その中…
-
2024.5.20
当社は代表的な高甘味度甘味料(スクラロース、アセスルファムK、アスパルテーム)を取り扱っております。 ぜひ動画をご覧ください! [e…
-
2024.5.7
弊社は、2024年5月22日(水)~24日(金)に開催されますifia JAPAN2024に出展いたします。 そこで、ifia JAPAN…
-
2024.4.16
2023年は外出も増え、食べ歩きしやすい「ワンハンドフード」を扱うお店が多くなりました。片手で持って、もう一方の手で撮影することができるので…
-
2023.9.27
この度、弊社の技術サポートに関する動画を作成しました。 動画内では、お客様のよくあるお悩み事例を3つご紹介しております。 ぜひ、ご覧くだ…
-
2023.9.4
2023年10月4日~6日に東京ビッグサイトにて開催の 食品開発展 2023 に出展いたします。 入場方法はこちら 弊社ブー…
-
2023.8.23
鮮やかなミント色の見た目と爽やかな味が夏にピッタリの「チョコミント」。今では「チョコミン党」という熱烈なファンがいるほど、高い支持を得ている…
-
2023.7.12
季節商品に人気な抹茶食品。その抹茶を使用した際に問題となるのが、抹茶の変色です。 抹茶、ピスタチオ、マスカット、よもぎ等、緑色の食品は人気…
-
2023.6.23
2022年からは新型コロナウイルスも落ち着きを見せ、長期休暇の行動制限解除や外食等の消費者行動が復活しました。とはいえ、テイクアウト専門店や…
-
2023.5.26
暑い時期には冷奴として、寒い時期にはお鍋の具材に大活躍な『豆腐』の凝固剤として知られる「グルコノデルタラクトン」。 今回はそんな豆腐の製法…
-
2023.4.19
弊社はifia JAPAN 2023に出展いたします。 そこで事前情報としまして、出展内容をご紹介いたします。 if…
-
2023.3.22
トウガラシ色素は、タレやソース等の調味料をはじめ菓子や水産加工品など幅広い食品に使用される天然着色料です。 その市場規模は、カラメル色素の…
-
2023.1.30
原材料価格の高騰に 特許技術を用いたコストダウン製品のご紹介
2020年頃から、食品業界にも値上げの波が押し寄せています。新型コロナウイルスの影響で、世界各地で人手不足による物流環境の悪化が起こったこと…
-
2022.8.24
補色で商品イメージにピッタリな色合いに!食品由来の変色の事例紹介
果汁やペーストなど食品の素材を加え、加熱工程や保存していると変色していたことはありませんか。 また、素材の色だけでは味イメージの色合いに合…
-
2022.7.21
コスト増のベニバナ黄色素代替に!鮮明クチナシ黄色素 (特許取得製品)
ベニバナ黄色素の特徴 ベニバナ黄色素はキク科ベニバナ(Carthamus tinctorus)の花から得られるサフロミンを主成分とする 水…
-
2022.6.22
チョコレートは、バレンタインの時期に問わず根強い人気があります。いろいろな味があり、抹茶やイチゴイメージなどの色合いには着色料が欠かせません…
着色料パーフェクトブック
当社がお客様に対して実施している着色料勉強会(約2時間)
プレゼン資料49ページ、着色見本イメージ5種が無料でダウンロード可能です。