着色料(色素)
-
2025.10.31
濁りを付与して果汁感を演出!乳化香料「KCクラウディSG」の活用法
「果汁原料を入れても透明感が出てしまい、果汁入りの印象にならない」 「もっと濃厚な見た目にしたいが、どうすればいいか分からない」 こ…
-
2025.9.17
濁りを付与する乳化香料製剤で濃厚感を演出 ―食品着色・季節商品の着色見本も多数展示― 当社は、2025年10月15日(水)~17日(金)に…
-
2025.8.18
食品開発において「色」は、味や香りと並ぶ重要な要素です。人はまず視覚で「おいしさ」を感じ取るため、色味の印象が商品の第一印象を大きく左右しま…
-
2025.7.4
近年の国際情勢の影響により、食品原料の安定供給に不安を感じているメーカー様も多いのではないでしょうか。鮮やかな赤色が特長のトマト色素(リコピ…
-
2025.6.4
秋の商品企画を考える際に、食品メーカーさまがよく悩むのが「色素選び」です。秋の味覚である「さつまいも」「栗」「かぼちゃ」などは、見た目からし…
-
2025.4.15
ひと味ちがう「赤色着色料」 ―注目の新製品は会場で要チェック!― 当社は、2025年5月21日(水)~23日(金)に開催される「ifia …
-
2025.3.25
季節商品に人気な抹茶食品。その抹茶を使用した際に問題となるのが、抹茶の変色です。 抹茶、ピスタチオ、マスカット、よもぎ等、緑色の食品は人気…
-
2025.1.24
2024年は米不足によりお米が店頭の陳列から姿を消したり、原材料の価格高騰による商品の値上がりも続いています。また、アサイーボウルやグリーク…
-
2025.1.1
新年あけましておめでとうございます。 本年もどうぞよろしくお願い致します。 2025年の「おみくじ」はラッキーカラーでございます…
-
2024.10.9
弊社は2024年10月23日(水)~25日(金)に開催されます食品開発展2024に出展いたします。 そこで、食品開発展2024で展示する製…
着色料パーフェクトブック
当社がお客様に対して実施している着色料勉強会(約2時間)
プレゼン資料49ページ、着色見本イメージ5種が無料でダウンロード可能です。










