技術情報
-
2023.2.17
トウガラシ色素乳化製剤の中で最も高力価の製品です。 酸や塩に対する乳化安定性が高く、幅広い製品に安定してご使用いただけます。 …
-
2023.1.27
鮮明な黄色を呈するクチナシ黄色素です。 ベニバナ黄色素と同様の色調を呈すため、ベニバナ黄色素のコストダウンが可能です。 &n…
-
2023.1.17
豆腐やチーズの凝固剤、ベーキングパウダー中の酸源、酸味料・pH調整剤など幅広い食品にご使用いただけます。 …
-
2022.9.20
アブラヤシを原料とした、植物パーム油です。 特殊製法によって抽出精製しているため、一般的なパーム油と比較して原料に含まれる栄養素を豊富…
-
2022.7.27
定番から変わり種まで、カラフルな中華まんを掲載しています。 色のイメージ、添加量をご参考ください。 …
-
2022.4.12
トウガラシ色素を従来と異なる特殊製法により加工した、赤みの強い色調を呈するトウガラシ色素乳化製剤です。 辛味イメージやイチゴイメージ、…
-
2022.3.12
汎用型のトウガラシ色素乳化製剤よりも、耐塩性に優れたトウガラシ色素の乳化製剤です。 塩に対する乳化安定性が高いので、塩分濃度が高いキム…
-
2022.3.11
単体の色素では表現することが難しい色調を、1つの製剤で表現することができます。 色素の計量・ブレンドの手間を軽減できるので、製造時の作…
-
2022.3.11
カカオ色素は、タンパク質への染着性に優れており、植物肉の着色にも使用できます。 さまざまな製剤タイプがございますので、ご検討ください。…
-
2022.3.1
鮮明な緑色を呈する「KCグリーン KN-20」は、クチナシ黄色素・クチナシ青色素の混合製剤です。 特殊製法により色調や溶解性を改良した…
-
2021.11.10
黄色とオレンジ色の製品を使用し、パン粉に着色いたしました。 色のイメージ、添加量の参考にご利用ください。 …
-
2021.10.20
甘味料は主に砂糖(ショ糖)の代替として甘味を付与する目的で使用される食品添加物です。 そのなかでも、甘味がショ糖の数十倍か…
-
2021.10.4
着色料をご使用の際、下の写真のように着色料が商品の上部に浮いてきてしまったことや、商品フィルムに色がついてしまった経験はございませんか?実は…
-
2021.6.30
着色料をご提案するときに「使用される食品のpHはどれくらいですか」とお尋ねすることがあります。その理由の一つは、pHによって色が変化する着色…
-
2021.6.2
お客様からいただく着色料についてのご相談で、最も多いのが退色のお悩みです。着色料にとって退色は最大の課題と言えます。今回は着色料の退色につい…
-
2021.4.14
着色料をはじめ食品添加物の製品は単独の物質だけではなく複数の物質で構成されることが多いです。 このような複数の添加物からなる製品を「製剤」…
-
2021.3.1
今回ご紹介する内容は、着色料における「色価」と「色調」についてです。 人が色を識別しているメカニズムについて 人間の目は、波長3…
-
2021.2.24
天然着色料について法的な定義、規格基準、製法、分類をご紹介いたします。 天然着色料の定義とは ●天然添加物とは 1947年に制定さ…
着色料パーフェクトブック
当社がお客様に対して実施している着色料勉強会(約2時間)
プレゼン資料49ページ、着色見本イメージ5種が無料でダウンロード可能です。