技術情報
-
2024.9.3
インパクトのある「真っ黒」に着色可能な植物炭末色素です。 水や油に溶解しませんが、粒子が細かいため、食品中でよく分散します。 黒…
-
2024.7.1
惣菜の日持ち向上などの検討にご利用ください。 …
-
2024.5.27
製品詳細情報 アセスルファムカリウム/アスパルテーム/スクラロース
アセスルファムカリウムや、アスパルテーム、スクラロースといった様々な高甘味度甘味料の製品がございます。 低カロリー製品の開発検討や、ご…
-
2024.4.16
従来のトウガラシ色素とは異なる特殊製法により、赤みの強い色調を呈するトウガラシ色素乳化粉末製剤です。 カニ風味かまぼこに最適な色合いに調整…
-
2024.4.11
赤系色素を使用した際に、イメージの色調と違った経験はありませんか? 赤系色素と黄系色素や橙系色素を併用することで、いちごイメージやトマ…
-
2023.2.17
トウガラシ色素乳化製剤の中で最も高力価の製品です。 酸や塩に対する乳化安定性が高く、幅広い製品に安定してご使用いただけます。 …
-
2023.1.27
鮮明な黄色を呈するクチナシ黄色素です。 ベニバナ黄色素と同様の色調を呈すため、ベニバナ黄色素のコストダウンが可能です。 &n…
-
2023.1.17
豆腐やチーズの凝固剤、ベーキングパウダー中の酸源、酸味料・pH調整剤など幅広い食品にご使用いただけます。 …
-
2022.7.27
定番から変わり種まで、カラフルな中華まんを掲載しています。 色のイメージ、添加量をご参考ください。 …
-
2022.4.12
トウガラシ色素を従来と異なる特殊製法により加工した、赤みの強い色調を呈するトウガラシ色素乳化製剤です。 辛味イメージやイチゴイメージ、…
-
2022.3.12
汎用型のトウガラシ色素乳化製剤よりも、耐塩性に優れたトウガラシ色素の乳化製剤です。 塩に対する乳化安定性が高いので、塩分濃度が高いキム…
-
2022.3.11
単体の色素では表現することが難しい色調を、1つの製剤で表現することができます。 色素の計量・ブレンドの手間を軽減できるので、製造時の作…
-
2022.3.11
カカオ色素は、タンパク質への染着性に優れており、植物肉の着色にも使用できます。 さまざまな製剤タイプがございますので、ご検討ください。…
-
2022.3.1
鮮明な緑色を呈する「KCグリーン KN-20」は、クチナシ黄色素・クチナシ青色素の混合製剤です。 特殊製法により色調や溶解性を改良した…
-
2021.11.10
黄色とオレンジ色の製品を使用し、パン粉に着色いたしました。 色のイメージ、添加量の参考にご利用ください。 …
-
2021.10.20
高甘味度甘味料の基礎知識(スクラロース/アセスルファムカリウム/アスパルテーム)
甘味料は主に砂糖(ショ糖)の代替として甘味を付与する目的で使用される食品添加物です。 そのなかでも、甘味がショ糖の数十倍か…
-
2021.10.4
着色料をご使用の際、下の写真のように着色料が商品の上部に浮いてきてしまったことや、商品フィルムに色がついてしまった経験はございませんか?実は…
-
2021.6.30
着色料をご提案するときに「使用される食品のpHはどれくらいですか」とお尋ねすることがあります。その理由の一つは、pHによって色が変化する着色…
着色料パーフェクトブック
当社がお客様に対して実施している着色料勉強会(約2時間)
プレゼン資料49ページ、着色見本イメージ5種が無料でダウンロード可能です。