開発コラム
-
2022.3.1
クチナシ色素は弊社でも取り扱いの多い色素の一つですが、他の色素とは異なり一つの原料から複数の色が得られるという特徴を持っています。今回はそん…
-
2022.2.17
2021年は海外旅行に行くことができない環境下が続いたこともあり、海外食品の人気が増加しました。 特に2021年に流行した食べ物といえば、…
-
2021.11.10
全世界中でNetflixオリジナルシリーズ「イカゲーム」が人気で話題です。 ドラマ中にでてくる「ダルゴナ」ですが、材料や作り方から日本のカ…
-
2021.3.9
2020年はコロナ禍でおうち時間が増えたことにより、お家で楽しみながらカフェ気分が味わえる「ダルゴナコーヒー」や、キャンプブームもあり「キャ…
-
2021.2.8
日持ち向上効果を持つ、アミノ酸の一種である「グリシン」のご紹介をいたします。 グリシンとは人の体内で作られるアミノ酸(非必須ア…
-
2020.8.7
“果実色素”表示が可能!エルダーベリー色素「KCレッド EL-2」のご紹介
”ベリー調の赤色にしたい” ”「果実色素」「ベリー色素」といった原材料表示にしたい”と、お考えのお客様に新商品『KCレッド EL-2…
-
2020.6.12
いちご・桜・梅イメージに!クチナシ赤色素「KCレッド KL-7」ご紹介
『クチナシ赤色素』の特徴について いちご、桜、梅などのイメージで、食品をピンクから赤色に着色したいというご依頼を多くいただきます。 …
-
2020.6.1
お惣菜コーナーで通年を通して人気のお赤飯ですが、調理の際、あずきの煮だし汁を使ったご飯の着色に苦労をされたり、せっかく着色した商品が陳列時に…
-
2020.5.27
カカオ色素とは カカオ色素はカカオ豆より抽出して得られるフラボノイド類を主成分とする色素です。 フラボノイド類はポリフェノール類の一…
-
2020.5.27
家にいる時間が多くなった分、お腹にお肉を蓄えてしまったという声を多く聞くようになりました。運動不足解消のため、今まで特に運動をしていなかった…
-
2020.5.27
紅イモ、ワイン、ブルーベリー、巨峰、ブルーンなどのイメージで、食品をバイオレット(紫色)に着色したいというお声を多くいただきます。また、ハロ…
-
2020.5.27
プラントベース食品の先駆製品「ビヨンドミート」原材料・調査レポート
昨今の食品業界の最大のトレンドと言えば「プラントベース」を思い浮かべる方が多いのではないでしょうか。北米を中心として米国企業であるビヨンド・…
-
2020.5.27
タピオカに続くものは・・・ ここ数年は『タピる』・『タピ活』という言葉までできた空前のタピオカブームがありました。そんなタピオカに続き、今…
-
2020.5.27
アカビート色素とは アカビート色素はサトウダイコンの一種であるビートの赤い根菜(テーブルビート)から抽出される色素です。テーブルビートは東…
着色料パーフェクトブック
当社がお客様に対して実施している着色料勉強会(約2時間)
プレゼン資料49ページ、着色見本イメージ5種が無料でダウンロード可能です。