2025.04.22
「秋」限定メニューを彩る着色アイデア
秋といえば、紅芋・栗・かぼちゃといった素材が注目される季節です。
食品業界でも、モンブランやスイートポテト、かぼちゃプリン、秋限定ドリンクなど、この時期ならではのメニュー開発が活発になります。こうした秋商品では、「素材の味」や「見た目の季節感」が購買意欲を左右する大きなポイントになります。
特に、“秋らしさ”を視覚的に伝える“色”の演出は、商品開発において欠かせない要素です。
このようなお悩みございませんか?
「素材本来の色が地味に見えてしまう」
「ハロウィン感を出したいけど、派手すぎる色は避けたい」
「秋っぽさを“見た目”で表現するのが難しい」
掲載内容
・モンブランや粉末ホットドリンクなど、秋を感じさせる着色レシピのご紹介
・ハロウィンや秋の販促に使える、おすすめの天然色素のご紹介
・実際の着色見本写真も掲載!
ぜひダウンロードして、貴社の商品開発にご活用ください!
ダウンロードはこちら |
着色料パーフェクトブック
当社がお客様に対して実施している着色料勉強会(約2時間)
プレゼン資料49ページ、着色見本イメージ5種が無料でダウンロード可能です。