2024.10.01
着色料の基礎講座:セミナー動画 配信中
食品開発の現場で、商品の魅力を引き出す上で欠かせないのが「色」です。しかし、多種多様な食用着色料の中から、最適なものを選ぶのは容易ではありません。
この度、食品メーカーの開発者の皆さまに向けて、「食用着色料の基礎講座」の動画を配信しています。(セミナー時間:30分)
セミナー内容
本セミナーでは、弊社開発員が食用着色料の特徴や種類、選び方、そして使用上の注意点などを詳しく解説しています。
・着色料の種類と特徴 : 天然色素、合成色素、それぞれのメリット・デメリットを解説
・着色料の選び方 : 食品の種類や製造工程に合わせた着色料の選定方法
・海外輸出規制 : 海外へ輸出する商品へ着色料を使用するときの法規制について
・食品への表示方法について : 着色料を使用したときの食品への表示のルールを解説
こんな方におすすめ
・食用着色料について基礎から学びたい方
・新しい製品開発にあたり、最適な着色料を選びたい方
・着色料の使用に関する悩みを抱えている方
動画を視聴する |
ご質問がございましたらお気軽にお問い合わせください。
お問い合わせはこちら
着色料パーフェクトブック
当社がお客様に対して実施している着色料勉強会(約2時間)
プレゼン資料49ページ、着色見本イメージ5種が無料でダウンロード可能です。