Material

  1. ホーム
  2. お役立ち資料
  3. 抹茶の変色の補色や商品寿命の延長に!緑色の食品が変化する要因とは

2021.08.24

お役立ち資料

抹茶の変色の補色や商品寿命の延長に!緑色の食品が変化する要因とは

抹茶やピスタチオ、ほうれん草などのなど緑色の食品を使用すると、熱や光などの影響により変色したり、退色することがあります。

緑色の「クロロフィル」が変色する要因と、着色料を使用した補色の事例紹介を含む全12ページの資料です。

ダウンロードはこちら

Contact お問い合わせ

当社製品へのご質問・ご依頼など、些細なことでも
ご遠慮なくお問い合わせください。
担当者より早々に対応いたします。

着色料パーフェクトブック

当社がお客様に対して実施している着色料勉強会(約2時間)
プレゼン資料49ページ、着色見本イメージ5種が無料でダウンロード可能です。