着色料 - レッド
-
2020.8.7
“果実色素”表示が可能!エルダーベリー色素「KCレッド EL-2」のご紹介
”ベリー調の赤色にしたい” ”「果実色素」「ベリー色素」といった原材料表示にしたい”と、お考えのお客様に新商品『KCレッド EL-2…
-
2020.6.12
いちご・桜・梅イメージに!クチナシ赤色素「KCレッド KL-7」ご紹介
『クチナシ赤色素』の特徴について いちご、桜、梅などのイメージで、食品をピンクから赤色に着色したいというご依頼を多くいただきます。 …
-
2020.6.1
お惣菜コーナーで通年を通して人気のお赤飯ですが、調理の際、あずきの煮だし汁を使ったご飯の着色に苦労をされたり、せっかく着色した商品が陳列時に…
-
2020.5.27
家にいる時間が多くなった分、お腹にお肉を蓄えてしまったという声を多く聞くようになりました。運動不足解消のため、今まで特に運動をしていなかった…
-
2020.5.27
プラントベース食品の先駆製品「ビヨンドミート」原材料・調査レポート
昨今の食品業界の最大のトレンドと言えば「プラントベース」を思い浮かべる方が多いのではないでしょうか。北米を中心として米国企業であるビヨンド・…
-
2020.5.27
アカビート色素とは アカビート色素はサトウダイコンの一種であるビートの赤い根菜(テーブルビート)から抽出される色素です。テーブルビートは東…
着色料パーフェクトブック
当社がお客様に対して実施している着色料勉強会(約2時間)
プレゼン資料49ページ、着色見本イメージ5種が無料でダウンロード可能です。