製菓・製パン
-
2022.4.12
秋味といえば「さつまいも」「栗」「かぼちゃ」が思い浮かび、性別問わず幅広い世代にも人気があり多くの商品が発売されています。 その中…
-
2022.3.1
クチナシ色素は弊社でも取り扱いの多い色素の一つですが、他の色素とは異なり一つの原料から複数の色が得られるという特徴を持っています。今回はそん…
-
2022.1.10
「チョコミント」味のフレーバーは、最近ではアイスクリームだけでなく、洋菓子やチョコレートの商品でも見かけます。チョコチップと爽やかなミントの…
-
2021.11.26
抹茶・メロン・葉野菜などの退色のお悩みに!緑色着色・補色のご提案
抹茶、メロン等を用いた食品は人気があり、抹茶感、メロン感を出すために緑色色素はニーズの高い色素となっています。しかし、「緑色」を表現する際に…
-
2021.11.10
全世界中でNetflixオリジナルシリーズ「イカゲーム」が人気で話題です。 ドラマ中にでてくる「ダルゴナ」ですが、材料や作り方から日本のカ…
-
2021.3.9
2020年はコロナ禍でおうち時間が増えたことにより、お家で楽しみながらカフェ気分が味わえる「ダルゴナコーヒー」や、キャンプブームもあり「キャ…
-
2020.10.21
”黒いソフトクリーム”や”黒いハンバーガー”など黒色の食べ物が増えており、特に毎年10月はハロウィンにあわせて黒色の食品が大変多く販売されて…
-
2020.7.21
コスト増のベニバナ黄色素代替に!鮮明クチナシ黄色素 (特許出願中)
ベニバナ黄色素の特徴 ベニバナ黄色素はキク科ベニバナ(Carthamus tinctorus)の花から得られるサフロミンを主成分とする 水…
-
2020.6.12
いちご・桜・梅イメージに!クチナシ赤色素「KCレッド KL-7」ご紹介
『クチナシ赤色素』の特徴について いちご、桜、梅などのイメージで、食品をピンクから赤色に着色したいというご依頼を多くいただきます。 …
-
2020.5.27
カカオ色素とは カカオ色素はカカオ豆より抽出して得られるフラボノイド類を主成分とする色素です。 フラボノイド類は…
着色料パーフェクトブック
当社がお客様に対して実施している着色料勉強会(約2時間)
プレゼン資料65ページ、着色見本イメージ5種が無料でダウンロード可能です。