麺
-
2022.4.12
秋味といえば「さつまいも」「栗」「かぼちゃ」が思い浮かび、性別問わず幅広い世代にも人気があり多くの商品が発売されています。 その中…
-
2022.3.1
クチナシ色素は弊社でも取り扱いの多い色素の一つですが、他の色素とは異なり一つの原料から複数の色が得られるという特徴を持っています。今回はそん…
-
2021.11.26
抹茶・メロン・葉野菜などの退色のお悩みに!緑色着色・補色のご提案
抹茶、メロン等を用いた食品は人気があり、抹茶感、メロン感を出すために緑色色素はニーズの高い色素となっています。しかし、「緑色」を表現する際に…
-
2020.10.21
”黒いソフトクリーム”や”黒いハンバーガー”など黒色の食べ物が増えており、特に毎年10月はハロウィンにあわせて黒色の食品が大変多く販売されて…
-
2020.5.27
紅イモ、ワイン、ブルーベリー、巨峰、ブルーンなどのイメージで、食品をバイオレット(紫色)に着色したいというお声を多くいただきます。また、ハロ…
着色料パーフェクトブック
当社がお客様に対して実施している着色料勉強会(約2時間)
プレゼン資料65ページ、着色見本イメージ5種が無料でダウンロード可能です。