着色料
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2020.6.12
いちご・桜・梅イメージに!クチナシ赤色素「KCレッド KL-7」ご紹介
『クチナシ赤色素』の特徴について いちご、桜、梅などのイメージで、食品をピンクから赤色に着色したいというご依頼を多くいただきます。 …
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2020.6.1
お惣菜コーナーで通年を通して人気のお赤飯ですが、調理の際、あずきの煮だし汁を使ったご飯の着色に苦労をされたり、せっかく着色した商品が陳列時に…
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2020.5.27
カカオ色素とは カカオ色素はカカオ豆より抽出して得られるフラボノイド類を主成分とする色素です。 フラボノイド類はポリフェノール類の一…
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2020.5.27
家にいる時間が多くなった分、お腹にお肉を蓄えてしまったという声を多く聞くようになりました。運動不足解消のため、今まで特に運動をしていなかった…
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2020.5.27
紅イモ、ワイン、ブルーベリー、巨峰、ブルーンなどのイメージで、食品をバイオレット(紫色)に着色したいというお声を多くいただきます。また、ハロ…
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2020.5.27
プラントベース食品の先駆製品「ビヨンドミート」原材料・調査レポート
昨今の食品業界の最大のトレンドと言えば「プラントベース」を思い浮かべる方が多いのではないでしょうか。北米を中心として米国企業であるビヨンド・…
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2020.5.27
タピオカに続くものは・・・ ここ数年は『タピる』・『タピ活』という言葉までできた空前のタピオカブームがありました。そんなタピオカに続き、今…
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2020.5.27
アカビート色素とは アカビート色素はサトウダイコンの一種であるビートの赤い根菜(テーブルビート)から抽出される色素です。テーブルビートは東…
着色料パーフェクトブック
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