Technology

  1. ホーム
  2. 技術情報
  3. 着色見本
  4. 着色見本イメージ 和菓子

この記事に関する品目

関連記事

  • 製品パンフレット

    製品詳細情報 KCレッド KL-7

    一般的なクチナシ赤色素製剤よりも、青みや暗みが少ないです。 pHによる色調変化がなく、光・熱・ビタミンC存在下でも安定性が高いため、幅…

  • 着色料各論

    色素各論 クチナシ青色素

    クチナシの果実の抽出物に酵素処理等を行うことで、黄色・赤色のほかに青色を得ることができます。青色の天然着色料は、クチナシ青色素のほかにスピル…

  • 着色料各論

    色素各論 リボフラビン

    リボフラビンはビタミンB2とも呼ばれ、着色料としての用途より栄養強化としての用途のほうが有名ではないでしょうか。リボフラビンが欠乏すると、口…

  • 基礎講座

    着色料の基礎講座⑤~着色料の退色について~

    お客様からいただく着色料についてのご相談で、最も多いのが退色のお悩みです。着色料にとって退色は最大の課題と言えます。今回は着色料の退色につい…

Contact お問い合わせ

当社製品へのご質問・ご依頼など、些細なことでも
ご遠慮なくお問い合わせください。
担当者より早々に対応いたします。

着色料パーフェクトブック

当社がお客様に対して実施している着色料勉強会(約2時間)
プレゼン資料49ページ、着色見本イメージ5種が無料でダウンロード可能です。