2024.10.09
食品開発展2024出展内容のご紹介
弊社は2024年10月23日(水)~25日(金)に開催されます食品開発展2024に出展いたします。
そこで、食品開発展2024で展示する製品の一部をご紹介します。
食品開発展2024概要
会期・開催時間 | 2024年10月23日(水)~25日(金)10:00~17:00 |
場所 | 東京ビッグサイト西1ホール ブースNo.1-357 |
食品開発展 特設ページ | https://hijapan.info/ |
特集!カカオ豆高騰対策 ココアパウダーの置き換えでコストダウン
世界的なカカオ豆高騰が続いておりますが、チョコレート製品のコストアップにお悩みはございませんか?
着色目的で使用しているココアパウダーを、カカオ色素に置き換えることでコストダウンにご検討いただけます。
ホエイプロテインへの着色例
カカオ色素は水溶性のため、ココアパウダーと比較して色伸びが良く、添加量を抑えることが可能です。
スポンジへの着色例
ミルクチョコイメージ(写真左) のほか、カカオ色素とクチナシ青色素との併用により、
ビターチョコイメージ(写真右)など商品イメージに合わせた色調の表現が可能です。
着色料のご紹介
新製品 SUMI-9L(植物炭末色素)
洗浄性を改良した液体タイプの植物炭末色素です。食品中に分散して着色するため、温度やpHなどの影響を受けません。 真っ黒に着色できるため、黒ゴマ・黒豆イメージの補色はもちろん、インパクトのある商品イメージに最適です。 ⇒詳細情報はこちら |
新製品 KCオレンジ PP-SS(トウガラシ色素)
従来と異なる特殊製法により加工した、赤みの強い色調を呈するトウガラシ色素の乳化粉末製剤です。水産加工品の赤系着色、辛味イメージやイチゴ、トマトイメージの表現も可能です。 ⇒詳細情報はこちら 同技術を活用した液体タイプ(KCオレンジPE-EN)もございます。 ⇒詳細情報はこちら |
KCオレンジ PE-123(トウガラシ色素)
高力価で耐酸性・耐塩性に優れたトウガラシ色素の乳化製剤です。少ない添加量で着色することができ、酸や塩に対する乳化安定性も高いので、タレや濃縮スープ、その他にも幅広い食品にご使用いただけます。 ⇒詳細情報はこちら |
KCイエロー KN-1 (クチナシ黄色素)
特殊製法により一般的なクチナシ黄色素よりも鮮明な黄色を呈する製品です。(特許取得製品) ベニバナ黄色素の代替に使用できます。レモンやパインイメージにおすすめです。 ⇒詳細情報はこちら |
甘味料・食品素材・食品添加物のご紹介
高甘味度甘味料
国内検品したスクラロース、アスパルテーム、アセスルファムカリウムとその混合品をラインナップしております。食品のマスキング目的でご検討いただける製品もございます。 ⇒詳細情報はこちら |
エリスリトールS (エリスリトール・結晶タイプ)
カロリーゼロや糖類不使用を表示できる食品素材です。 ⇒詳細情報はこちら |
食品開発展2024 では、上記以外の製品や実際に食品へ使用した着色品を展示いたします。
また神戸化成ブースにて、オリジナルカードを数量限定で配布予定です。
この機会にぜひ、弊社ブースにお立ち寄りください。
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