2023.09.04
食品開発展2023 ピックアップ製品のご紹介
2023年10月4日~6日に東京ビッグサイトにて開催の 食品開発展 2023 に出展いたします。
入場方法はこちら
弊社ブース位置 | 西1ホール №1-361 |
そこで事前情報としまして、ピックアップ製品をご紹介いたします。
着色料のご紹介
KCイエロー KN-1 (クチナシ黄色素)
特殊製法により一般的なクチナシ黄色素よりも鮮明な黄色を呈する製品です。(特許出願中) ベニバナ黄色素の代替に使用できます。レモンやパインイメージにおすすめです。 ⇒詳細情報はこちら |
KCグリーン KN-20(クチナシ黄色素、クチナシ青色素)
KCイエロー KN-1を使用した緑色製品です。鮮明な緑色の色調で、ベニバナ黄色素配合グリーンの代替に使用できます。シャインマスカットイメージなどにピッタリです。 ⇒詳細情報はこちら |
KCオレンジ PE-EN(トウガラシ色素)
特殊製法により一般的なトウガラシ色素よりも赤みの強い色調を呈するトウガラシ色素の乳化製品です。(特許出願中) 水に着色すると赤色、乳に着色するとピンク色を呈します。 ⇒詳細情報はこちら |
KCオレンジ PE-AG (トウガラシ色素)
耐塩性に優れたトウガラシ色素の乳化製剤です。 塩に対する乳化安定性が高く、塩分濃度の高いキムチや濃縮スープにご使用いただけます。 ⇒詳細情報はこちら |
SUMI-2(植物炭末色素)
竹炭由来の色素で黒色に着色する粉末製剤です。 お問い合わせが急増しており、変わり種の商品開発にピッタリです。ハンドリングの良い液体製品もご用意しております。 ⇒詳細情報はこちら |
KCレッド KL-7(クチナシ赤色素)
従来のクチナシ赤色素よりも青みの少ない赤色を呈します。熱や光に比較的安定のため、幅広い製品に着色できます。イチゴイメージにおすすめです。 ⇒詳細情報はこちら |
KCブラウン SP-L50(カカオ色素)
たんぱく質への染着性に優れており、近年注目が集まるプラントベースミート(植物肉)の着色にも使用できます。 ⇒詳細情報はこちら |
粉末着色料
プロテイン飲料などの粉末食品に使用できる粉末品の着色料製剤です。 ⇒詳細情報はこちら |
甘味料・食品素材・食品添加物のご紹介
高甘味度甘味料
国内検品したスクラロース、アスパルテーム、アセスルファムカリウムとその混合品をラインナップしております。食品のマスキング目的でご検討いただける製品もございます。 ⇒詳細情報はこちら |
エリスリトールS (エリスリトール・結晶タイプ)
カロリーゼロや糖類不使用を表示できる食品素材です。ブースでは現物を展示する予定です。 ⇒詳細情報はこちら |
グルコノデルタラクトン (GDL)
水に溶解すると徐々にグルコン酸に変化する特性により、他の有機酸と異なり添加後ゆっくりとpHを下げることが可能です。 豆腐やチーズ製造時の凝固剤や酸味料、pH調整剤としてご使用いただけます。 ⇒詳細情報はこちら |
グリシンG (グリシン)
惣菜等の日持ち向上作用や呈味作用のあるアミノ酸です。グリシンは酢酸ナトリウムと併用することでさらに日持ち向上効果が高まります。最適な配合かつ酢酸独特の風味を抑えた惣菜用の調味料・酸味料製剤「KC-ASP-1」も販売しております。 ⇒詳細情報はこちら |
当日はカラフルな着色食品を展示予定です。
ぜひ弊社ブースにお立ち寄りください!
当日の入場方法
入場はQRコードシステムを導入し、全て事前登録制になっております。
以下登録サイトからご入力(登録)いただき、登録完了ページからA4サイズでバッジを印刷ください。
会場に持参していただき、バッジホルダーに入れて、QRコードチェックを受けて入場する流れになります。
【事前来場登録サイト】https://hijapan-expo.com/2023/form.cgi
食品開発展 2023概要
会期・開催時間 | 2023年10月4日(水)~6日(金) 10:00~17:00 |
場所 | 東京ビックサイト 西1・2・4ホール&アトリウム |
弊社ブース位置 | 西1ホール № 1-361 |
食品開発展 ウェブサイト | https://hijapan.info/ |
関連記事
-
季節商品に人気な抹茶食品。その抹茶を使用した際に問題となるのが、抹茶の変色です。 抹茶、ピスタチオ、マスカット、よもぎ等、緑色の食品は人気…
-
”黒いソフトクリーム”や”黒いハンバーガー”など黒色の食べ物が増えており、特に毎年10月はハロウィンにあわせて黒色の食品が大変多く販売されて…
-
2020年はコロナ禍でおうち時間が増えたことにより、お家で楽しみながらカフェ気分が味わえる「ダルゴナコーヒー」や、キャンプブームもあり「キャ…
-
トウガラシ色素は、タレやソース等の調味料をはじめ菓子や水産加工品など幅広い食品に使用される天然着色料です。 その市場規模は、カラメル色素の…
着色料パーフェクトブック
当社がお客様に対して実施している着色料勉強会(約2時間)
プレゼン資料49ページ、着色見本イメージ5種が無料でダウンロード可能です。