技術情報
-
2021.1.18
クチナシの果実の抽出物に酵素処理等を行うことで、黄色・赤色のほかに青色を得ることができます。青色の天然着色料は、クチナシ青色素のほかにスピル…
-
2021.1.17
「カカオ」と聞くと「チョコレート」を思い浮かべる人が多いのではないでしょうか。そのイメージ通り、カカオ色素は一般的なチョコレートの色味である…
-
2021.1.16
「植物炭末」とは「竹炭」のことを指します。炭は整腸作用に優れ摂取することが体に良いといわれることもあり、最近では植物炭末パウダーが販売されて…
-
2021.1.6
赤・茶色の製品を使用し、大豆たんぱくを着色いたしました。 生肉やハンバーグの色のイメージ、添加量の参考にご利用ください。 …
-
2020.11.10
弊社の着色料で「冬」イメージの着色見本を作成しました。 季節商品の開発に是非ご利用ください。 …
-
2020.11.10
弊社の着色料で「秋」イメージの着色見本を作成しました。 季節商品の開発に是非ご利用ください。 …
-
2020.11.10
弊社の着色料で「夏」イメージの着色見本を作成しました。 季節商品の開発に是非ご利用ください。 …
-
2020.11.10
弊社の着色料で「春」イメージの着色見本を作成しました。 季節商品の開発に是非ご利用ください。 …
-
2020.11.9
惣菜等の日持ち向上作用や呈味作用の検討にご利用ください。 …
-
2020.8.7
アントシアニン系色素の中でも、黄みのある赤色を呈するエルダーベリー色素です。 臭気が少なく、完熟イチゴイメージとして、ゼリー、グミ、キ…
-
2020.5.27
畜肉・水産加工食品用の品質改良剤です。 保水性を高めることで歩留まりを向上させ、食感の向上にも期待できます。 …
-
2020.5.27
食品素材の表示が可能なエリスリトールです。 低カロリー商品の開発にご利用ください。 …
-
2020.5.27
動物性着色料の置き換えに有効な着色料製剤です。 脱動物系商品の開発検討にご利用ください。 …
-
2020.5.27
麺の品質改善に効果のある製剤です。 麺帯の荒れや、製麺時作業性にお悩みにご利用ください。 …
-
2020.5.27
赤飯製造の工程改善検討や、色合いの参考に是非ご利用ください。 …
-
2020.5.27
製品詳細情報 酢酸ナトリウム・グリシン配合製剤 KC-ASP-1
惣菜等の日持ち向上などの検討にご利用ください。 …
-
2020.5.27
各色の製品を使用し、蒲鉾を着色いたしました。 色のイメージ、添加量の参考にご利用ください。 …
-
2020.5.27
漬け物に最適な製品を用いて漬け物を着色いたしました。 色のイメージ、添加量の参考にご利用ください。 …
着色料パーフェクトブック
当社がお客様に対して実施している着色料勉強会(約2時間)
プレゼン資料49ページ、着色見本イメージ5種が無料でダウンロード可能です。